动态要闻

动态要闻 全国动态

全国动态

全国新农科建设中心秘书处赴南京农业大学开展调研

时间:2023-08-31 来源:全国新农科建设中心 浏览次数:

8月22日,全国新农科建设中心秘书处一行赴南京农业大学开展调研,双方围绕新农科年度重点工作、《全国新农科建设进展报告(2023-2024)》选题等主题进行座谈交流。南京农业大学《中国农业教育》编辑部主任李二斌、编辑周献参加了座谈会。

李二斌介绍了《中国农业教育》质量第一、学术性与应用性并重、注重社会效益的办刊方针,以及“立足农业教育,重视理论探讨,传播实践经验”的办刊特色。目前,期刊常设“特稿”“高等农业教育”等栏目,同时,针对高等教育、农业教育学界关注的重点、难点议题,不定期组织了“双一流”“专业认证”“卓越农林人才培养”等专题专栏。他希望双方加强交流合作,共同关注高等农业教育研究领域的热点问题,服务好新农科建设。

座谈会后,秘书处一行参观了中华农业文明博物馆,深入了解了中国农业历史与文化的发展历程。

全国新农科建设中心秘书处金帷、杨娟、朱菲菲、吴嘉琦参加了此次调研。